cocoti Topics

【 2月の授業 】

フードスタイリストの「仕立て術」
—今日からできる
食シーンの楽しみ方—
 

2017.2.28 TUE 19:00~20:30

|場所|
GREEN GRILL 渋谷店/cocoti 3F

私たちにとって切っても切り離せない毎日の「食」。

フードスタイリストは、誰と、どんな時間を作りたいかを考え、器、食材、盛り付け、食にまつわるすべてを考えながらひとつのシーンに表現する仕事です。今回の授業では、その日から使える「仕立て術」を教わりながら、まずは自分自身が授業の中で、食を楽しむことを実践します。


フードスタイリストの「仕立て術」
—今日からできる食シーンの楽しみ方—

食を彩るフードスタイリストの仕事のお話を聞きながら、私たちが日々使える「仕立て術」を学びます。
最後には、授業で習ったことを踏まえながら、GREEN GRILLのお野菜を使って、オリジナルの一皿を仕立てます。食べることがよりワクワクするきっかけになるように、食を考え、楽しむことからはじめてみませんか?授業後には、ミニ懇親会(キャッシュオン式)開催します。

参加者に特別クーポンを配布

【講師】
料理家・フードスタイリスト 
竹中 紘子氏
HIROKO TAKENAKA

雑誌・広告の料理提案・スタイリングなど幅広く活躍中。
http://condiment-inc.jp/

【参加費】
1,000円
【定員】
24
【参加対象】
食に興味がある方。日常の食をもっと楽しみたいと思う方。

抽選日 : 2017年2月19日

  • 1.シブヤ大学のHPより、学生登録をお願いします。登録後に「授業の申し込み」ができるようになります。 シブヤ大学HP >>
  • 2.HPから授業を選び、「申し込む」をクリックしてください。登録したメールアドレスに参加申し込み完了の通知メールが送られます。

  • 3.申し込み多数の場合、授業実施の約10日前に抽選が行われます。参加が決まった方は、当日授業会場に10分前までにお越しください。

今回の教室3FGREEN GRILLグリーン グリル

UNIVERSAL LANGUAGEは、新しい大人のためのストアブランド。「世界共通語」というストアネームには、世代や国境、人種、性別といったあらゆる垣根を越えた、世界に『野菜の力と大地の恵み』をコンセプトに、全国から仕入れた新鮮なこだわり野菜を素材の力を活かすべく調理してご提供します。思わず目移りしてしまうえ、選ぶ楽しさがあるメニューも特徴てきです。30~140名様規模の貸切・半貸切りパーティーも承っております。婚礼2次会・企業様向けパーティー・学校行事など、様々なシーンでご利用いただけます。(人数・内容等お気軽にお問い合わせください。)

映画の半券ご提示で10%OFF

7階「ヒューマントラストシネマ」の映画の半券ご提示で(当日に限る・鑑賞後どちらでも可)ランチ・ディナーともに10%OFF!(カードでのお支払いの場合は5%OFF)
鑑賞の前の軽い食事、鑑賞後にゆっくり感想を語り合う時間などにぜひご利用ください。


    【月〜金】ランチ 11:30〜15:30(L.0 15:00)ディナー17:30〜23:30(L.0 22:00)
  • 【 土 】ランチ 11:30〜16:00(L.0 15:30)ディナー17:00〜23:00(L.0 22:00)
  • 【日・祝】ランチ 11:30〜16:00(L.0 15:30)ディナー17:00〜22:00(L.0 21:00)
  • ●TEL/03-3486-7280 店長:佐藤 ご予約・お問い合わせは営業時間内にお願いいたします。
  • URL http://mosdining.co.jp/

シブヤ大学とは、渋谷のまちをキャンパスに見立て、毎月第3土曜日を中心に、誰もが学べる授業づくりを行う特定非営利活動法人です。2017年はcocotiを新たな教室に、授業を実施していきます。 www.shibuya-univ.net
[お問い合わせ] Mail:info@shibuya-univ.net